Американская марка "Джип", принадлежащая концерну Крайслер (в котором ведущую роль на данный момент играет Фиат) на нашем рынке представлена скудно, так же и продается.

Компас последнего поколения еще не нашел себя на рынке, даже после появления классического автомата в придачу к вариатору. Либерти морально устарел, а Вранглер - это бродяга на любителя.

Получается, что основные продажи приходятся на Гранд Чероки, т.е на самый дорогой Джип в модельной линейке на нашем рынке.

Представители Джип хотят (хотели) поправить такое положение дел и привезли нам на суд младший Чероки, без приставки гранд.

Несмотря на созвучные названия, машины имеют не много общего. Старшая модель выглядит мужественно и брутально. Младший - типичный представитель кроссоверов, с весьма оригинальной внешностью. То, от чего активно отходят китайские производители, нашло свое отражение во внешности нового Чероки. Так как многие выбирают машины не только разумом, но и визуальной оценкой - у Чероки данный параметр - на любителя.

Может ценой порадуют американцы? Увы нет. Базовая версия стоит 1 390 000 рублей. И это с передним приводом. Полный привод начинается от 1,6 млн. рублей. Странная математика однако, за 4WD - 210 тысяч рублей. Однако это не только математика, но и чистый воды маркетинг.

В базе движущую силу будет обеспечивать 2,4-литровый мотор мощность 177 л.с. Топовая версия, с силовым агрегатом 3,2 литра с отдачей в 272 л.с. в продажу поступит позже, по цене от 1.8 млн. рублей. Перспективные дизельные двигатели к нам поставляться не будут. Единственная оригинальная фишка в технике нового Чероки - девятиступенчатый автомат, не встречающийся на машинах такого класса.

За 1,4 млн. рублей - на рынке есть много интересных машин, а за 1,6 млн. выбор становится более привлекательным (Киа Соренто и Хендай Санта Фе, Митсубиси Маджеро и Патфайндер, Шевроле Траил-Блайзер, Ниссан Мурано и многие другие). Американцы явно промахнулись с ценой на свое творение, а в купе с невыразительной силовой установкой и неказистой внешностью - шансы на высокие продажи отсутствуют полностью.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.