Притом, что компактный хэтчбек стал победителем, более привлекательным остается тот факт, что дорогой электромобиль, сделанный в Америке, стал его ближайшим конкурентом.

По итогам голосования 58 журналистов, приехавших из 22 стран Европы, француз Peugeot 308 набрал 307 баллов. За ним расположился электромобиль Tesla Model S, который набрал 216 баллов.

Второе место, занятое электромобилем, не является сенсацией, но до сих пор успех электрических машин выглядит неожиданно. Кроме того, данный электромобиль создан в Америке и стоит достаточно дорого, а лидерами обычно становятся доступные по цене машины. А вот электромобиль BMW i3, являющийся баварской новинкой, в тройку лидеров не вошел.

На третьем месте расположился минивэн C4 Picasso от Citroen, который набрал 182 балла, за ним заняли четвертое и пятое места Mazda 3 и Skoda Octavia, которые набрали 180 и 172 балла соответственно.

Следует отметить, что победа французской марки уже является четвертой: первый раз победила модель 504 в 1969 году, затем модель 405 в 1988 году, после этого одержала победу модель 307 в 2002 году.


This content has been locked. You can no longer post any comment.