Московские власти хотят потратить около 45 млн. рублей на оснащение скорой помощи комплексами фотовидеофиксации. В текущем году запланировано переоборудовать как минимум сто автомобилей.

Выполнять такого рода переоснащение будет Центр организации московского дорожного движения – структура, которая ведет систему видеофиксации нарушений в Москве.

В данный момент камеры установлены на двух машинах, но до конца этого года “всевидящих” скорых станет намного больше. Порядка 45 млн. рублей планируется потратить на дооборудование машин скорой помощи.

Следует отметить, что комплекты видеофиксации должны будут фиксировать только отказы уступить им дорогу. Возможно, что камеры на медтранспорте со временем будут следить и за происходящим на выделенных полосах.


Комментарии

0 # ёжиков 23.04.2014 22:52
Идея не нова, но вопрос в другом, окажет ли это какое-нибудь влияние на водителей? Сейчас уже существует куча сайтов, где даются подробные разъяснения, как избежать … не платить… не попасться и т.д. Необходимо помнить, что любая мера действия, направленная на пресечение, всегда вызывает ответные меры противодействия.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.