После того, как в Ситроен дали зеленый свет для отделения DS - там закипела настоящая работа. После удачных моделей DS3, DS4 и DS5 в арсенале появился полноразмерный седан, который пока только готовится с выходу в свет (на китайском рынке).

Но на этом останавливаться не только бессмысленно, но и нельзя. Вновь созданная "марка" имеет большие шансы на успех, а успех на некоторых рынках тесно связан с кроссоверами. И в DS раскрывают карты на этот счет: его зовут DS 6WR.

Первая новость в отношении полноприводника DS - не самая приятная: он создан для продаж на Китайском рынке, так же как и DS 5LS. Это конечно не означает, что он не появится в Европе, но не сразу точно.

Передняя часть выполнена в преемственном стиле с 5LS, а задняя похожа на увеличенную версию DS4.

Он построен из резких граней, но это не бросается в глаза. С какой стороны не посмотри, не возникает ассоциаций, что элементы дизайна встречались на других авто, а это в наше время -редкость. Согласно слухам, модель должна была быть примерно как Пежо 2008, но она существенно крупнее, ее габариты: 4550 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1610 мм в высоту.

Такие размеры сопоставимы с Форд Куга и Мазда CX-5. Однако прямой конкуренции наверняка не будет: DS 6WR имеет только передний привод, из-за того, что изначально это только разработка французов, а как известно полноприводные кроссоверы в их исполнении имели японские наработки 4WD.

За неимением полного привода - перед нами горожанин, с оригинальной внешность и веселым турбомотором объемом 1.6 литра (160 - 200 л.с), а коробка - только автомат с шестью степенями.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.