Российский завод автокомпании Volkswagen стал серийно производить компактный лифтбэк Rapid. Поступит в продажу автомобиль в апреле этого года. В прошлом году в декабре месяце началась пилотная закупка данной модели.

Skoda Rapid являет собой абсолютно новый класс машин данной компании как с точки зрения дизайна и практичности, так и с точки зрения вместительности. Со слов руководства компании, данная модель имеет большое значение для развития концерна Rapid.

Осенью 2012 года на парижском автосалоне прошла мировая премьера лифтбэка. Спустя год во Франкфурте была представлена новинка – Rapid Spaceback. Этот лифтбэк хоть и имеет скромные размеры, но обладает удобным и просторным салоном, в котором с комфортом размещаются до пяти человек. Также машина является лидером в своем классе по числу полезного пространства: багажник имеет объем в 530 литров.

В этом году осенью в Калуге стартует предсерийное производство моторов на заводе, который сейчас пока что строится. Техдиректор калужского завода VW ранее отмечал, что новой завод способен будет собирать 600 двигателей за день для личных производств в Нижнем Новгороде и Калуге.


This content has been locked. You can no longer post any comment.