Представители французской марки год назад представили необычную гибридную установку, которая может работать на сжатом воздухе. Есть сведения, что менеджер компании уже знает дату появления этой установки, и какую модель ею оснастят.

В процессе рестайлинга Peugeot 2008 будет оснащен системой Air Hybrid. Состоится это возможно уже в 2016 году, хотя логичнее будет на год-два позже этой даты. Однако уже в текущем году планируется показать образец кроссовера с оригинальной установкой. Продемонстрирован он будет в марте на Женевском автосалоне.

В состав необычной установки входят мотор внутреннего сгорания, пара баллонов со сжатым воздухом и пневмомотор. Колеса вращаются либо с помощью бензинового двигателя, либо пневматического. Воздухом пополняются запасы при помощи рекуперации кинетической энергии. Тестировалась пневмогибридная силовая установка на Citroen C3. Результаты показали, что на 100 километров расходуется 2,9 л горючего. А вот у кроссовера Peugeot 2008 показатель, скорее всего, будет выше, но производитель подсчитал, что сжатый воздух поможет сэкономить до 45% горючего, если сравнить с бензиновым аналогом.

В Женеве кроме бензо-воздушного мотора будет показан новый городской компакт с индексом 108, универсал Peugeot 308 и новый трехцилиндровый мотор, объем которого составляет всего 1,2 литра.


Комментарии

0 # Стас 06.12.2014 22:11
Вот и все. Закрыли проект. Оказывается производть гибридные автомобили на сжатом воздухе не выгодно. Только вот не понятно для кого не выгодно. Источник новости - avtoed.com/.../...
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.