ФС судебных приставов совместно с ГИБДД проверяют тех водителей, у которых есть больше десятка просроченных штрафов. Таких водителей не выпустят за границу, даже если сумма долга не превышает 10 000 рублей, которые являются порогом.

Такое решение недавно приняли на совещании руководства ФССП с директорами управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. Хронические должники рискуют не только попасть в списки граждан, которым запрещено выезжать за границу, но также и получить админ. наказание: арест или обязательные работы.

Сейчас за границу не выпускают, если долг россиянина больше 10 тыс. рублей (это могут быть невыплаченные алименты, админштрафы и т.д.). Если долгов накопилось меньше, то должник спокойно отправится в командировку или отпуск.

Сейчас принято решение обратить внимание на таких злостных должников из-за того, что они являют собой главную опасность на дороге и чаще всего по их вине происходят ДТП с тяжелыми последствиями.

Из заявления ФССП стало известно, что оба ведомства обобщат материалы в отношении тех лиц, которые имеют сумму задолженности по админштрафам больше 10 000 рублей или же имеют больше десятка неуплаченных штрафов за дорожные нарушения. К таким лицам применят меры принудительного воздействия, которые предусмотрены исполнительно-процессуальным или административным законодательством, в числе которых инициирование ограничения на выезд (через суд) за границу, обязательные работы или же админ. арест.

По результатам 2013 года из ГИБДД в службу поступило 14,3 млн. постановлений, что больше на 2 млн., нежели в 2012 году. В ведомстве отметили, что количество постановлений будет увеличиваться и дальше, это связано с применением Госавтоинспекцией спецтехсредств видео- и фотофиксации нарушений ПДД, которые работают в авторежиме.


Комментарии

0 # ydacha1212 19.07.2014 03:08
Водителей, которые нарушаю ПДД следует лишать прав и отбирать машину, а не только не выпускать со страны. Не умеешь ездить, не чего занимать дорогу и причинять вред другим. А наказание с выездом будет весьма уместным для мажоров, которые чаще всего нарушают и не несут никакой ответственности, а выезжать за границу они любят. Вот пускай и пополняют казну и, хоть как-то отвечают за свои поступки.
Пожаловаться
0 # Ketrin 22.07.2014 14:33
Абсолютно верное решение. Многие автомобилисты относятся к ПДД так, как будто они их совершенно не касаются, и оплачивать штрафы не торопятся. Будет отличный стимул, чтобы расплатиться по счетам. Возможно, многие водители задумаются о достойном поведении на дороге и об уважении к другим участникам.
Пожаловаться
0 # Vova 14.10.2014 07:02
Впринципе, это уже давно было известно. Однако многие все ещё считают, что это не работает.
Наверное правильно сделали. Хотя таких должников, которые находятся на территории РФ, наверное не мало. Может быть водители тем самым научаться платить за свои штрафы во время.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.