Уже в мае на крупнейшем заводе России начнется сокращение сотрудников, которые не захотят уйти по собственному желанию. Следует напомнить, что это связано с массовыми сокращениями для оптимизации заводского штата.

Компанией уже были уведомлены центр занятости и профсоюзы касательно сокращения, от которого пострадает около 1500 руководителей, служащих и специалистов.

В сообщении руководства АвтоВАЗа говорится о том, что планируется сократить порядка 1500 человек, однако сокращенных будет меньше, поскольку некоторые сотрудники будут увольняться по соглашению сторон.

Завод ранее заявил о том, что тем сотрудникам, которые уволятся по соглашению сторон, выплатят до пяти зарплат. То есть, те, кто подаст заявление до конца февраля, смогут получить 5 средних заработных плат; если заявление будет подано в марте, то 4 зарплаты, и так далее.

Следует напомнить, что до конца этого года планируется сократить персонал на 7,5 тысяч, среди которых 5 тысяч – рабочие и 1,5 тысячи – служащие, руководители и специалисты. Часть сократят благодаря отмене вакансий, а часть за счет перевода рабочих на иные должности.

Количество рабочих, которые согласны уволиться по соглашению сторон, неизвестно. Однако один источник заявил, что желающих уже больше 350 человек и их количество увеличивается.

Представитель завода также сказал, что сокращено будет, в итоге, не больше 1500 человек, некоторые позиции закроют из-за естественной убыли, например, уход на пенсию. На заводе работает достаточно много людей предпенсионного возраста, которые, уволившись, могут расчитывать на досрочное оформление пенсии.


This content has been locked. You can no longer post any comment.