Седан Tesla Model S, оснащенный электромотором, стал очень популярным в странах Скандинавии, например, в Норвегии.

На некоторое время он опередил по продажам даже традиционные автомобили. Элон Маск, руководитель Tesla, совершив поездку по Северной Европе, сделал важные заявления.

К примеру, была уточнена дата начала производства очередной модели Tesla – полноприводного электрокроссовера Model X: в апреле следующего года конвейер начнет работать. Тогда же появится и опция, которую многие давно ждали, – привод на обе оси, который был позаимствован у кроссовера.

Седан и кроссовер имеют схожие технологические характеристики, поэтому в таком решении нет ничего странного. Пока что неизвестно, как повлияет наличие электромотора на стоимость, поскольку цена на кроссовер пока что не названа. Известно, что в следующем году седан будет оснащен более емкой батареей.

Для Model S предлагается несколько аккумуляторных батарей, самой емкой из которых считается батарея в 85 кВт/ч. На такой батарее седан может проехать 480 км на одном заряде. Однако, как заявил руководитель компании, спектр аккумуляторов будет расширен, поскольку есть клиенты, которым нужны батареи помощнее.


This content has been locked. You can no longer post any comment.