Главное накопительное устройство в электрокаре - батарея, которая занимает много места и заметно прибавляет массы. С точки зрения построения автомобилей - все это сказывается отрицательно, однако батарея часто помогает распределить массу наилучшим образом, что улучшает управляемость (близко к 50 на 50%).

Обычно массивная батарея располагается в днище автомобиля и его багажнике, но такое расположение имеет и свои явные отрицательные черты: при наезде на препятствие - батарея может быть серьезно повреждена.

В случае с производителем электрокаров №1 в мире - Тесла - был еще один неприятный момент связанные с батареями: возгорание. У столь успешной фирмы много конкурентов, поэтому нападки по поводу малейших конструктивных просчетов возникают моментально. Машины с классическим ДВС "горят" чаще электрокаров Теслы, однако об этом никто, кроме самих представителей Теслы, не вспоминает.

С таким положение дел Элан Маск мириться не собирается и спустя пол года после первого возгорания презентует новую защиту защиту днища. Усилить дно автомобиля решили из-за того, что при наезде на жесткие (торчащие, выпирающие) предметы можно повредить батарею, которая имеет весьма высокую температуру, в следствии чего и происходили возгорания.

К слову, все повреждения батареи получали в случаи ДТП. Стандартная алюминиевая защита не всегда может отразить удары по днищу и теперь она заменена на целый комплект защитных средств.

Непосредственно само днище будет прикрыто титановой защитой, под которым будет находится алюминиевая, но теперь ее роль будет не принять на себя удар, а только смягчить его. Под ударом будет титан. Но для борьбы с крупным дорожным мусором "на первых порах" в переднюю часть днища будет помещен специальный алюминиевый усилитель, который будет встречать наиболее крупные предметы и по возможности разрушать их. Далее будет задействован титан. До алюминиевой вставки над титаном потенциально опасные предметы доходить не должны, из-за применения новой системы приподнимания кузова. От наиболее жестких предметов Теслы теперь будут слегка отскакивать.

По словам разработчиков - кусок бетона, автомобильный генератор или стальная деталь в виде ежа теперь не опасны для моделей Теслы: первые два раскалываются, а от третьего машина приподнимается не получая повреждений.

Кроме этого были внесены изменения в управление пневмоподвеской - на шоссейных скоростях она будет держать чуть больший, чем прежде, клиренс.

Такой защитой могут обзавестись совершенно бесплатно все владельцы Теслы на очередном (внеочередном) ТО.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.