Популярнейший седан с-класса Шевроле Круз пришел к своему логическому обновлению. Нет, он не устарел, да и спрос не ослабевает, но цикл данного продукта по законам маркетинга подошел к концу (впрочем, не совсем).

Согласно статистике - Круз продается в 150 странах и в 2013 году его выбрали 730 тысяч покупателей, а это пятое место среди всех седанов с-класса.

Чем порадует новый Круз? Официальных данных ни о цене, ни о силовых агрегатах для Европы, США и России нет, но есть фото новой машины, которые говорят о сильных изменениях во внешности автомобиля, а так же информация с азиатского рынка.

Сравнить два Круза по внешности "передка" нельзя, это совершенно разные на вид машины. Задняя часть так же подверглась серьезным изменениям, но однако сохранила хоть какую то преемственность.

Оформление передней панели так же сохранит прежнюю архитектуру, но обзаведется новым щитком приборов, увеличенным дисплеем мильтимедийной системы и не встречавшейся ранее кожаной отделкой.

Свое покорение мира Круз начнет с Китая, самого динамично развивающегося авторынка в мире. Фотографии, к слову, отсняты именно там. Для рынка поднебесной на Круз установят атмосферный мотор объемом 1.5 литра с отдачей в 113 л.с. Агрегатироваться такой мотор будет механикой (5 степеней) или автоматом (6 ступеней).

Вторым мотором будет турбоагрегат объемом 1.4 литра и мощность 148 л.с., вместо автомата он будет продаваться с 7-ми ступенчатым роботом. Моторы для других стран наверняка будут иными, ведь на новый Круз планируется устанавливать новое семейство моторов Ecotec, в котором есть трехцилиндровые агрегаты приличной мощности (а всего моторов семейства будет 11!).

Анализировать цену можно по юаням, переводя в доллары и однозначно можно сказать одно - Круз подорожает. Нынешнее поколение в Китае стоит от 17,5 тысяч долларов, новое будет стоит от 19 тысяч. Но приход "новичка" не означает отставку ветерану, зачем убирать востребованную модель с рынка? Незачем и Круз, примерив приставку Classic и сбавив цену, пойдет и дальше покорять мир. И цену он скинет весьма значительно - в том же Китае "классическая" версия будет стоить на 3 тысячи долларов меньше.

avtoman56

Комментарии

0 # Валентин 08.04.2014 11:24
Ну если это будет новый круз-то плакали их продажи.. УГ полное. Текущий круз выглядит на много круче
Пожаловаться
0 # J.B. 08.04.2014 11:27
А по мне - этот выглядит круче, чем предыдущая версия.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.