Странный проект, запущенный с подачи Михаила Прохорова, под названием Ё-мобиль прекратил свое существование. Идея бюджетного электрокара появилась у кандидата в Президенты России Михаила Прохорова незадолго до предвыборной гонки.

Идея имеет большую перспективу, ввиду постоянно дорожающего бензина и дизеля. На одном из прототипов Ё-мобиля прокатился даже действующий президент России.

Однако после окончания предвыборной гонки - идея ё-мобиля пошла на спад. Онэксим групп, которая принадлежит Прохорову, дважды откладывала запуск в серию с 2012 на 2013 год, после на 2014 год, затем выпуск перенесли и вовсе на 2016 год. Но до серии ё-мобилю добраться не суждено, сегодня, 7 апреля Онэксим официально прекратили данный проект.

Многие эксперты были убеждены в таком исходе, потому что все "живые" прототипы электрокара были сырыми, а наиболее простые его версии не только не имели внутренней начинки, но в плане дизайна были слишком уж простыми.

Все наработки в области ё-мобиля были переданы в институт НАМИ за 1 евро (хотя на разработку было потрачено 2 млн. евро). По словам директора "Онэксим" по инвестиционным проектам время появления бюджетного электрокара прошло.

Еще 2 года назад стоимость запуска в серию ё-мобиля стоила приблизительно 450 млн. евро, а сейчас, ввиду ослабления рубля, стоимость резко возросла из-за большого количества импортных деталей. Производство электрокара стало нерентабельным - вот заключение по проекту ё-мобиля. В целом, за последние годы информации об этом транспорте, с крупной буквой "Ё" на радиаторной решетки было совсем не много.

Цех по сборке электрокаров, который находится в Санкт-Петербурге будет продан, а авторские права на бренд "Ё-авто" будут видоизменены до всего одной буквы - "Ё".

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.