Представительство компании Toyota в России запустило очередную кампанию по отзыву машин.

Теперь отзываются внедорожники Land Cruiser Prado, которые были выпущены с 25 мая по 18 сентября прошлого года. Следует отметить, что данный отзыв не массовый – всего 193 автомобиля.

В компании Toyota приняли решение отозвать эти внедорожники из-за того, что в клапанных пружинах есть угроза появления трещин, что является заводским браком. Эти трещины со временем способны спровоцировать разрушение пружин и нарушить процесс работы мотора.

Сервисную компанию проведут бесплатно. Ее можно будет выполнить в любом сервисном центре Toyota. Производитель предлагает владельцам внедорожников, которые подпали под отзыв, обратиться в любой сервисный центр, где будет выполнена бесплатная замена бракованных клапанных пружин.

С такой же проблемой под отзыв попадут микроавтобусы Hiace (71 единица), которые были выпущены с 25 мая по 19 августа прошлого года.


Комментарии

0 # автомэн56 09.04.2014 09:20
по таким отзывам можно наблюдать насколько широка унификация деталей среди машин производителя (концерна) :-)
Пожаловаться
0 # J.B. 09.04.2014 09:24
Вообще то отзывы сильно расстраивают, это может сказаться на имидже марки. Причем не в положительную сторону.
Пожаловаться
0 # автомен56 13.05.2014 17:35
Цитирую J.B.:
Вообще то отзывы сильно расстраивают, это может сказаться на имидже марки. Причем не в положительную сторону.

не факт. Тойота после огромных штрафов в США перестраховывается и делает отзывы по первому же случаю. Это разве плохо, что производитель заметив свой "косяк" на всех порах летит его устранять? Из этого можно вывести неплохую рекламную компанию)
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.