Недавно была завершена длительная операция, в результате которой итальянцы поглотили американского партнера. Fiat приобрел 42% акций у трастового фонда на сумму в $3,65 млрд, но до сих пор перспективы супер-концерна туманны.

Следует отметить, что еще в 2009 г. была начата процедура по слиянию двух концернов, но камнем преткновения были 42% акций, так как партнеры не могли определиться с их стоимостью.

Сумма, выплаченная за акции, не последняя: итальянский концерн должен выполнить еще 3 выплаты, каждая из которых по $700 млн (таковы условия сделки).

Глава итальянского концерна надеется, что слияние этих концернов позволит стать конкурентом компаниям Volkswagen, GM и Toyota. Уже в мае этого года планируется обнародовать планы альянса. Но есть эксперты, которые скептически относятся к оптимизму руководства Fiat.

Утверждается, что даже после объединения эти два концерна будут слабы для большой игры на рынке. Это связано с рядом проблем на европейском рынке, и итальянский концерн не может увеличить свою долю, терпя убытки. Однако унификация модельного ряда Fiat с Chrysler позволит держаться на плаву.


This content has been locked. You can no longer post any comment.