АвтоВАЗ планирует поддержать своих сотрудников, которые добровольно хотят покинуть завод, уволившись по обоюдному соглашению сторон, материально, хоть и администрация Самарской области уверяет, что сокращения будут незначительными. За счет естественной убыли сотрудников будет выполнена оптимизация.

Компания даст сотрудникам, которые хотят уволиться по соглашению сторон, несколько зарплат.

Новый президент АвтоВАЗа уже подписал соответствующий приказ. По законодательству России, сотрудник, который попал под сокращение, имеет право получить до пяти зарплат. Он также отметил, что на раздумья у сотрудников есть только 3 месяца. Решившие уволиться, смогут получить 5 средних зарплат (средняя зарплата составляет примерно 20 000 рублей). Что же касательно мер, которые будут предприниматься в случае, если сотрудник не хочет принять это предложение, ничего на данный момент не известно.

Следует напомнить, что на автогигантом было объявлено сокращение 2500 мест в офисах и 5000 рабочих. Причина: оптимизация из-за падения продаж.

Администрация и производитель заявили, что в первую очередь сокращение будет произведено за счет перераспределения персонала и естественной убыли. Компания прекратит набор новых сотрудников и закроет вакансии. Сотрудники же, которые попадут под сокращение, могут получить иные места на заводе. Также планируется предоставить вакансии в иных сферах деятельности, к примеру, в экономической зоне “Тольятти” через 1-1,5 года нужно будет 3,5-5 тыс. сотрудников. Кроме того, новые кадры могут потребоваться и на иных проектах данной зоны.

Следует отметить, что до конца января 2014 года уже должны были открыть в Тольятти консультационные пункты центра занятости.


This content has been locked. You can no longer post any comment.