В начале сего года АвтоВАЗ начал выпускать автомобили, которые оснащены жидкостным предпусковым подогревателем. «Приора» является первой моделью, на которой установлено такое оборудование.

Первое время на заводе будет выпускаться небольшое количество машин с предпусковым подогревателем – больше 200 единиц.

Поставляет подогреватели немецкая компания Eberspaecher. Производимый ею предпусковой отопитель под названием Hydronic II выполняет прогрев охлаждающей жидкости, чем облегчается ходовой пуск в зимнее время, а также благодаря ему водитель садится в уже прогретое авто – специальная функция автозапуска позволяет по таймеру осуществить прогрев.

Предпусковая система – это электрическая помпа, которая осуществляет прокачку жидкости через радиатор отопителя автосалона и водяную рубашку автомотора, и котел, работающий на бензине (состоит из теплообменника и камеры сгорания). Благодаря теплопередаче также нагревается и моторное масло. Особенность предпускового подогревателя в том, что он расходует в 5 раз меньше топлива, нежели работающий и прогревающий на холостых оборотах двигатель.

Монтируется подогреватель под передним бампером с левой стороны. «Приора» уже прошла с успехом тестирование новой опции, а также краш-тест. Подогреватель не изменяли, но к нему были разработаны специальные жидкостные и топливные шланги и комплект кронштейнов. Кроме того, его запрограммировали под климат России.

Сейчас предпусковой подогреватель устанавливают на комплектации “норма”. Цена такой «Приоры» с данной опцией – 384,4 тыс. рублей. Подогреватель сделал модель дороже на 17 000 рублей, а это значит, что обойдется он дешевле в два раза, нежели если его устанавливать вне завода.


This content has been locked. You can no longer post any comment.