Тюнинг ателье в США пользуются большим спросом. Стайлингом своих машин занимаются порядка 30% всех автолюбителей, из 7% занимаются весьма глубоким тюнингом со значительным изменением всего авто. Поэтому прибыль у тюнинг-ателье всегда высокая, можно сказать избыточная.

А когда есть средства, всегда появляются идеи. Этим можно объяснить желание "тюнеров" создать что то такое, чего конкуренты не создавали. Делать уникальный обвес или заряжать автомобиль огромной мощью - нынче этим же не удивить.

Именно поэтому многие солидные ателье пытаются создать свой собственный автомобиль - показывающий их мастерство. Ну а самые крупные ателье ставят перед собой по настоящему амбициозные цели и пытаются сделать суперкары, способные наравне биться с самыми быстрыми машинами в мире.

Одну из таких попыток предприняли в Trion SuperCars. Будущая мировая премьера под названием Nemesis по заверению создателей будет выдавать 2000 л.с. (V8 неизвестного объема с двумя турбинами). С такой мощью "американец" сможет разогнаться до 96 миль в час (100 км/ч) за 2.8 секунды. Максимальная скорость планируется не ниже 450 км/ч.

К переключению разных режимов управления автомобилем (норма, спорт, трек) заокеанские тюнеры подошли нестандартно. Режимов будет несколько, каждый имеет свое конкретное название и существенно влияет на поведение автомобиля. Сейчас известно только об одном режиме - режим хищника (Predator Mode), который изменит подсветку салона и приборной доски, клиренс, звук выхлопа и выключит ограничитель оборотов.

В Nemesis будет много сенсорных дисплеев, на который будет выходить вся оперативная информация.

В конструкции супер-кара будет широко применяться углепластик и иконель (сплав на основе никеля, имеющий большую жаропрочность). На помощь Trion SuperCars в создании такого монстра придет еще одно тюнинг-ателье, занимающееся кузовными элементами: n2a Motors.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.