Ауди ТТ - это автомобиль, прививший многим любовь к купе. Сказать что ТТ - это родоначальник класса - слишком громко, но отнять титул автомобиля Европы и многотысячные продажи просто так нельзя. Купе Ауди ТТ изначально задумано было как самостоятельная модель и выпускается в неизменном кузове уже 16 лет.

Однако появилась информация, что новая Ауди ТТ может получить новый кузов с пятью дверьми. По существующей автомобильной терминологии ТТ с пятью дверьми попадет в класс лифтбеков.

В техническом плане лифтбек будет отличаться крайне незначительно, все узлы и агрегаты будут унифицированы. ТТ-лифтбек встанет на ступеньку ниже (по размерам) Ауди А5 спортбек и закроет логическую брешь в линейке производителя.

По словам Ульриха Хакенберга (глава разработок Ауди) вопрос с таким форм-фактором почти решен, потому что многим в ТТ нехватает немножко практичности. Не все любители стиля, комфорта и быстрой езды являются эгоистами. Именно таким людям и будет адресован автомобиль. Если по габаритам ТТ будет меньше А5 в аналогичном кузове, то по цене ей не уступит точно. Несмотря на то, что на новое поколение ТТ цены еще не объявлены - ожидается плановое подорожание, ввиду совершенно новых опций, перешедших от Ауди А8: матричные светодиодные фары, Led подсветка салона и многое другое.

Но на этом новости о ТТ не завершаются. По неподтвержденной информации на базе купе будет сделан не только лифтбек, но и так называемый shooting brake. Концепт, который является прообразом спортивного универсала был показан в январе текущего года.

Прямой связи между автомобилями нет, но по инсайдерской информации на базе обновленного купе будет всего выпускаться 3 автомобиля и ввиду большой популярности спортивных универсалов скорее всего мы увидим ТТ shooting brake.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.