Разработки автомобилей велась и ведется на протяжении долгих лет. Гонка технологий не останавливается и каждый из производителей старается создать свой собственный, самый выдающийся продукт. Но порой, получается так, что высокотехнологичные решения просто опережают свое время.

Почти 30 лет назад завод АЗЛК (Москвич) создали двигатель с необычно высокой степенью сжатия. Однако в серию этот мотор не пошел у отечественного производителя, но нашел свое отражение у японской Мазды в SkyActive.

Несколько лет назад Мерседес-Бенц создавали бензиновый двигатель, который работает по принципу дизеля, построив всего один автомобиль они закрыли проект, но согласно официально информации именно такой принцип будет лежать в основе SkyActive 2, при условии, что японцы доведут технологию до ума.

Такие действия Мазды показывают пример и другим производителям, настойчиво говоря, что надо иногда смотреть и назад. Так уже сделали в Вольво, где возродили проект КЕРС, лежавший на полке 30 лет. А следом за ними и в Ауди вспомнили один интересный проект фирмы Сааб, созданный еще в 2000 году: двигатель с изменяемой степенью сжатия.

Инженеры Сааб сделали 5-ти цилиндровый мотор, снабженный гидроприводом, который мог менять степень сжатия с 8.1 до 14.1.

Сам двигатель состоял из двух частей: с одной стороны коленчатый вас с поршнями, с другой стороны блок цилиндров отлитый вместе с головкой. Как именно в Ауди (концерне Фольксваген) решили изменять степень сжатия двигателя пока не известно. В целом они не стремятся афишировать новую разработку и отвлекают всех электрическим турбонагнетателем.

Отличием такого нагнетателя является то, что раскручивается он не от отработанных газов, а от электричества. По задумке немцев работать такой нагнетатель должен на низких оборотах, а традиционная турбина на средних и высоких.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.