Первое фото будущего седана Lada Vesta появилось в Сети. Иллюстрацию преемника Priora разместили на портале «Русский автомобиль», а также в сообществе социальной сети «Вконтакте» под названием Just Lada.

Как видно из изображения, внешность автомобиля выполнена в стиле концептуальной модели Lada XRay, представленной летом 2012 года на автошоу в Москве. Основные сходства заключены в передней части и выштамповках на боковинах.

Вероятно, снимок автомобиля был позаимствован из плана развития тольяттинского предприятия, о чем и говорит надпись, размещенная над ним. Стоит отметить, что на официальном сайте «АвтоВАЗа» под аналогичной надписью находится фото Lada XRay.

Напомним, в середине марта 2014-го была представлена стратегия развития российского автогиганта, подготовленная новым управляющим АвтоВАЗ, из которой можно было узнать, что появление Lada Vesta назначено на 2015 год. Хэтчбек с аналогичным именем появится спустя год. Будет ли «Веста» представлена в кузове универсал, пока неизвестно. О том, что новая модель будет носить название Vesta, объявили в феврале нынешнего года. Как отмечаю представители АвтоВАЗа, «Веста» является женским именем, которое упоминается в мифологиях различных народов.

Как будет выглядит автомобиль в железе - не известно, но в Тольятти часто стали замечать закамуфлированный прототип, непохожий на все то, что выпускает автоВАЗ.

Имеет ли этот автомобиль отношение к будущей "Весте" пока не ясно. Пресс служба автоВАЗа увидев снимки были не очень рады, и сказали, что понятия не имеют что это за автомобиль.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.