Бу Андерсон, назначенный президентом совместного с General Motors автоВАЗа в конце 2013 года, принял решение отказаться от серийного выпуска автомобиля Лада Приора с новым газовым двигателем (CNG).

После повторного анализа рынка легковых и коммерческих авто, был сделан вывод о бесперспективности запуска этой модели в серийное производство. Но Российский концерн, не намерен отказываться от идеи производства – анонсированного летом 2013 года на выставке «АвтоСиб» фургона Лада Ларгус с аналогичным газовым механизмом.

И хотя обещания, касающиеся Приоры, а точнее постановки ее на конвейер, через два года, представленной еще в 2010 году, не сбылись, есть надежда на реабилитацию автоВАЗа с новым фургоном.

Андерсон твердо уверен в выходе в серийное производство биотопливного фургона Ларгус в ближайшем будущем. Верить, или нет решать нам, но как говориться: надежда умирает последней.

Руководствуясь здравым смыслом логичней предположить, что установка системы в Ларгус имеет больше перспектив, ввиду того, что Приора скоро сменит поколение.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.