Самым востребованным автомобилем среди американских полицейских стал Ford Explorer. Такую информацию обнародовало издание USA Today, ссылаясь на статистику продаж компании.

В прошлом году правоохранительные органы приобрели 14 086 патрульных авто, построенных на базе Explorer, а также 10 897 экземпляров Taurus, что на 140% и 31% соответственно превышает показатели 2012-го.

Кроме того две данные модели определили самыми быстрыми в рядах правоохранительных органов. Полицейское управление Мичигана произвело тесты, в результате которых Explorer и Taurus быстрее остальных разогнались до 96 и 160 км/ч.

Главный полицейский маркетолог Ford Джонат Ханикатт сообщил, что предпочтение Explorer отдается из-за широкой гаммы турбомоторов, полного привода и значительной приспособленности к внештатным случаям. Как гласит статистика, порядка половины парка полиции составляют именно два данных автомобиля. Также полицейские любят автомобили Chevrolet и Dodge, однако их доля меньше, нежели у Форда.

Напомним, что официальная премьера Ford Explorer произошла в 2010 году, а спустя некоторое время представили полицейскую версию внедорожника. На российском рынке модель представлена с 2011 года по цене от 1 799 000 рублей (3.5 литра, 294 л.с).

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.