Два года назад Тойота обещала выпустить совершенно новый Ярис, т.е в 2015 году. Но в году текущем появились шпионские кадры закамуфлированного Яриса.

Японцы обкатывают новинку за год до премьеры? Скорее всего нет. Под камуфляжем видны знакомые черты существующей модели, но с измененными бамперами и светотехникой.

Почему речь идет о ре-стайлинге, а не новой модели? Дело в том, что Тойота решила сэкономить на разработке новой платформы для нового Яриса и подыскала необходимую базу у другого японского производителя - у Мазда.

Платформа Мазда 2 построенная по технологии SkyActive является очень перспективной, но под нее необходимо перестроить производственные мощности Тойоты. Заминка выпуска как раз заключается в том, что Мазда и Тойота договариваются по поводу стоимости данной платформы.

Как бы то ни было, в японских журналах внешность Яриса 2015 года уже рассекречена.

Салон остался без особых изменений, а внешность выполнена в стиле Тойоты последних 3-х лет: сильнее всего Ярис унаследовал черты Авенсиса - такая же решетка радиатора, такая же затемненная оптика и стилистика оформления нижней части переднего бампера.

Данных о технической начинке нет, но небольшие изменения во внешности, вкупе с косвенной информацией инсайдеров дают возможность сделать вывод о том, что техника будет без изменений.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.