Английская компания Jaguar при помощи индийских собственников из ТАТА намерена в ближайшем будущем выпустить пять совершенно новых моделей, а это, мягко говоря, процесс не из лёгких. Первая из пяти новинок должна появиться уже к концу текущего года, и это будет модернизированный F-Type с полный приводом (новинка №1).

В процессе модернизации появится новый вариант кузова - спидстер (новинка №2), он же аналог концепта Project 7, с 305-сильной твин-турбо четверкой объемом 2 литра.

Ввиду того, что с двухлитрового мотора сняли внушительные 305 л.с, выпуск наименее мощной версии F-Type пока отложен на неопределенный срок.

Третьей моделью (№3) должен будет стать «экстремальный» F-Type GT с мощностью двигателя в 600 л.с. Эксперты предполагают, что данная модель получит модернизированное шасси, изготовленное из алюминия. Что касается агрегата, то в этом случае используется четырёх цилиндровый агрегат семейства Ingenium, который существенно мощнее существующего 5-ти литрового V8, который сейчас выдает 495 л.с.

В состав семейства XF (новинка №4) войдёт некий неизвестный автомобиль с кодовым обозначением "ZF". Согласно инсайдерской информации это будет полноприводный седан. Ближе к 2020 году компания планирует расширить линейку полу-гоночным автомобилем, с индексом R-S GT (новинка №5). Как следует из задумки и названия - автомобиль будет очень "горячим".

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.