На какие только хитрости не идут автопроизводители, что бы продать свои авто. Комбинируя силовые агрегаты между машинами в модельном ряду и удабривая все это сильной порцией рекламы - получаются как будто бы новые модели.

Именно так и поступил Ford, который выпустил для городского хэтчбека Fiesta новую модификацию, снабжённую двигателем EcoBoost, мощностью в 100 л.с, снятых с однолитрового двигателя. Название нового "кара" Hot Hatch Edition и стилизирован он под хэтчбэк Fiesta ST с двумя вызывающими полосками через весь корпус.

Новинка от предыдущей версии отличается переоформленными бамперами (перед-зад), спойлером над дверью багажника и накладками на пороги. Автомобиль обули в новые,16-ти дюймовые легкосплавные диски. Ре-стайлингу подвергся и салон, получивший черно-красное оформление и вставки под алюминий. К этому можно прибавить и богатую базовую комплектацию.

Авто представлен в трёх цветах – белом, черном и красном. Интересно, что полосы на крыше, капоте и дверях сделаны как стикер, их можно и не ставить или предложить свой вариант.

В стандартной комплектации имеются семь подушек безопасности (у такой малютки), регулируемое кресло водителя, навигация и... кондиционер.

В Европе автомобиль Hot Hatch Edition в трёхдверном исполнении стоит 17 400 евро, в пятидверном 17 900 евро. Установка стикеров-полосок стоит от 240 евро. Для сравнения - обычная трёхдверная модель Форд Fiesta на рынке Европы стоит - 16 895 евро, пятидверная - 17 395 евро. Сколько бы стоит такой автомобиль у нас - не известно, официально в России Фиеста больше не продаётся.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.