Итальянцы из Альфа Ромео всегда умели делать броские автомобили, ее модели никогда не теряются в потоке. И не смотря на отсутствие в регионах нашей страны дилеров марки - машины есть практически везде. Но в планы Фиат (к сожалению) не входит продвижение "Альфы" на Российском рынке. Итальянцы собираются покорять Америку (США), с авто-рынка которой они ушли еще в 1995 году.

И для покорения американских клиентов будет подготовлен первый кроссовер марки, образец которого находится на складе уже 10 лет. Да, проект под названием Kamal был создан еще в 2004 году, но тогда не было ни средств ни желания выводить его в свет. Однако времена меняются и кроссоверы востребованы как никогда, а значит время действовать.

Глядя на концепт даже не верится что ему уже 10 лет. Свежо, современно и абсолютно в духе Альфа Ромео. В 2004 году под капотом был V-образный 6-ти цилиндровый мотор мощностью 250 л.с. Привод конечно же полный, а длина всего автомобиля - 4350 мм, с такими характеристиками он попадет в сегмент компактных кроссоверов. Только двигатель V6 будет заменен на турбо-мотор более скромного объема.

В основе модели наверняка будет платформа от новенького Джип Ренегад, хотя есть информация что для кроссовера Фиат доработает одну из своих легковых платформ. В инсайдерской информации данный проект значится под именем Giulietta Cross и все по тем же данным автомобиль пойдет в серию уже в 2015 году.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.