Модельный ряд Мерседес за полтора года пополнился любопытными моделями, такими как CLA и GLA - первая переднеприводный автомобиль, вторая - небольшой кроссовер. Сделаны они на одной платформе, а силовые установки получили от действующей А-класса.

Если с GLA все ясно - его форм-фактор это типичный кроссовер, то у CLA если есть куда развиваться. Если хетчбек от CLA это и есть А-класс, то не хватает только универсала, или как любят выражаться в Мерседес "ShootingBrake".

И судя по всему такой автомобиль будет, как раз такую модификацию недавно заметили в окрестностях одного из заводов Мерседес.

Как видно по камуфляжу - особой тайны производитель не делает. Под обычной серей пленкой виден и силуэт и сам корпус машины, камуфляж даже не имеет узора. Передняя часть взята целиком от седана CLA (кто бы сомневался), однако шильдик Мерседес заклеен для конспирации.

При осмотре задней части автомобиля - видны патрубки выхлопной системы... от CLA 45 AMG, а значит перед нами не какой то там универсал, а самый настоящий ShootingBrake и под капотом данного автомобиля скрывается двухлитровый турбо-мотор мощность 360 л.с. Разменивать первую сотню универсал должен быстрее 5 секунд, а это уже почти как настоящий спорт-кар.

Конечно ShootingBrake будет иметь и более приземленные версии, с базовым мотором в 1.6 литра и 211 л.с.

Представлена новинка будет в ближайшее время, конец 2014 - начало 2015 года. Из возможных конкурентов - еще не вышедший в продажу Фольксваген Гольф Вариант R.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.