Поправив дела на Американском рынке Инфинити привезли свой чудо седан Q50 в Россию. Интересно что первыми в продажу поступят гибридные версии, они же самые дорогие.

Стартовая цена на Q50 гибрид начинается с 2 285 000 рублей. За эти деньги покупатель получает бензиновый ДВС и электромотор с суммарной отдачей в 355 л.с.

Напомним, что у Q50 есть интересная особенность в виде отсутствия прямого привода между рулем и колесами: они связаны через электронику. В этом есть интересные плюсы, такие как 4 предустановленных режима рулевого управления и отсутствие на руле трансляции неровностей дорожного полотна. Доводил систему сам Себастья Феттель, а отечественные журналисты, которым удалось прокатиться на машины, остались в восторге.

Но не все так гладко, как хотелось бы: система "электронного" руля в США несколько раз дала сбой и вышла из строя, после этого все проданные машины были отозваны. По официальной информации у автомобиля что-то перемерзало и электроника давала сбой. После отзыва автомобилей данная история больше не поднималась в СМИ. Будем надеяться что опасный дефект был исправлен, ибо в нашей стране холода гораздо сильнее чем в США...

Через пол года в продажу поступят обычные, менее мощные версии, с мотором 2.0 литра (211 л.с.) по цене от 1 450 000 рублей.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.