Новое поколение знаменитого родстера MX-5 строилось по энергосберегающим принципам идеологии SkyActiv. При этом в его основе лежит новая, специально разработанная платформа. Она будет представлена на автовыставке в Нью-Йорке.

Платформа для спорткара создавалась совместными усилиями специалистов Mazda и Fiat. Издание Autocar пишет, что родстер получит компактный полуторалитровый силовой агрегат.

О нем известно лишь то, что это будет некая модификация мотора, дебютировавшего на Mazda3. Пока о характеристиках двигателя ничего не сообщается, но по всей видимости его отдача будет в пределах от 130 до 160 л.с.

В Сети еще не представлены официальные изображения новой Mazda MX-5. Но работы над ее дизайном, скорее всего, уже закончились. По крайней мере, британцы пишут, что неким инсайдерам уже удалось повидать готовый образец и по их словам он является «действительно красивым». В продажу Mazda MX-5 поступит в 2015 году, а на Нью-Йоркской выставке Mazda намерена показать свои технологические достижения в этой области.

Сообщается, что эта же платформа будет использоваться и для строительства спорткара компанией Fiat. Ранее говорилось о том, что родстер появится на свет под именем Alfa Romeo, но затем планы поменялись. Серджио Маркионне, глава компании, считает, что новинки Alfa Romeo должны быть созданы исключительно на родине. В связи с этим итальянская версия Mazda MX-5 появится на рынке как одна из моделей Fiat или под брендом Abarth.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.