Dodge Viper, что в переводе означает гадюка - машина одиозная и можно сказать культовая для всех любителей американских масл-каров. Машина-красавица появлялась почти во всех кино-фильмах о лихих гонщиках, потому что так "мести хвостом", как это делает Вайпер - не всем под силу.

Жизнь хищной машины была не так проста, как это выглядело на экранах. До 2006 года (а выпускался Вайпер с 1989 года) за рулем машины мог ездить не каждый или каждый, но не далеко. Объяснение этому простое - огромная мощность, отсутствие вспомогательной электроники и безмерно длинный капот - все это делало передвижение на авто сложным.

После 2006 года дело наладилось - улучшилась электронная начинка и продажи авто получили вторую жизнь, однако всплеск покупательской любви был не долгим и вскоре машина вновь ушла с конвейера.

В 2013 году Вайпер снова получил шанс на существование и получив рестайлинг машина пошла в продажу. Ненадолго машины снова стали популярными несмотря на цену в 95 тысяч долларов.

Рестайлинг пошел машине на пользу, но уже через год производства на складе скопилось почти 700 не распроданных машин. Руководству Крайслер такая тенденция не по душе и производство будет остановлено на 2 месяца, если машины не будут распроданы Вайпер снова покинет конвейер на неопределенное время.

Проблема не в самой машине, а в том, что у нее есть более доступные конкуренты, которые не уступают по характеристикам. Одним из таких конкурентов-киллеров является новичок Шевроле Корветт Стингрей.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.