В автомобильной литературе спортивные машины часто называют зажигалками, можно сказать это уже клише. Однако к Порше 911 GT3 такое клише применимо в прямом смысле. 4 таких автомобиля запылали по настоящему и благо обошлось без жертв. Однако для таких дорогих машин самовозгорание просто недопустимо - этим не грешат даже бюджетные модели.

GT3 в переводе на рубли стоит 7 миллионов, но еще ни один экземпляр официально не пересек границу нашей страны и это к лучшему. Все 785 экземпляров уже едут на внеочередную встречу с сервисом.

Причина возгорания была найдена не сразу, ее удалось установить опытным путем: ослабление крепления шатуна (на порше!!!) вызвало задевание этим шатуном картера (на порше!!!), в результате чего из картера образовывалась течь масла и происходил пожар.

Горящий Порше вызывает у людей смешанные чувства - от печали до радости. А у конструкторов была очень напряженная работа - по устранению выявленного дефекта. Сейчас по заявлению официальных представителей Порше - все сходящие с конвейера машины безопасны, а на всех проданных ранее машинах будет заменена шатунная группа.

Конкуренты конечно же не спят и довольно громко рассуждают о том, как горят Порше. Не важно что сгорело 4 машины и никто не пострадал - важно что это случилось именно с мошинами Порше.

Согласно статистике концерна Фольксваген - машина Порше являются самыми прибыльными и приносят в среднем 16,6 тысяч евро чистой прибыли каждая. Проблемы с возгоранием в совокупности с проблемами надежности трековых версий GT3 могут оставить сильный отпечаток на данной серии.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.