В конце 2013 года Центральный Банк России запросил у страховых компаний информационный пласт о рынке страхования за 10 лет.

Данная информация была проанализирована для проверки целесообразности повышения базовых тарифов ОСАГО. По результатам исследования в 31 регионе обязательное страхование себя совершенно не окупает. Процент убыточности колеблется от 70 до 100%, что заставляет страховщиков более ожесточенно оспаривать каждый случай ДТП.

Кроме этого в государственной думе находится законопроект о повышении лимитов страховых возмещений. Максимальная сумма материального ущерба повысится со 120 до 400 тысяч. Выплаты по "жизни и здоровью" возрастет со 160 до 500 тысяч.

Ввиду такого положения с ОСАГО и будущих законопроектов ЦБ РФ решили применить к ряду регионов повышенный коэффициент к базовому тарифу. Предполагается что такая мера поможет стать ОСАГО прибыльным.

Повышение будет дифференцированным, но коснется множество регионов:

- Адыгея
- Башкортостан
- Бурятия
- Марий Эл
- Мордовия
- Татарстан
- Удмуртия
- Хакасия
- Чувашия
- Камчатский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Кемеровская область
- Кировская область
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Мурманская область
- Нижегородская область
- Оренбургская область
- Пензенская область
- Томская область
- Ульяновская область
- Челябинская область
- Ярославская область
- Ненецкий АО

avtoman56

Комментарии

0 # ydacha1212 19.07.2014 03:51
Без страховки, конечно, некуда и каждый год я выделяю деньги, чтобы купить обязательное страхование. Если страхование не окупает себя и компания получает убыток, то пускай лучше проверяют все случаи. Почему люди должны страдать из-за того, что многие зарабатывают на страховых случаях со своими машинами...
Пожаловаться
0 # Ketrin 24.07.2014 07:30
Страхование обязательной гражданской ответственности необходимо и от него никуда не денешься. Но порой страховщики ведут себя совершенно непотребным образом. Даже в ситуации, когда ты не являешься виновником ДТП, от страховой компании приходится очень долго жить в ожидании компенсации по страховому случаю. Сейчас увеличатся тарифы, но станет ли лучше отношение страховых компаний к своим клиентам, это вопрос.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.