Автопроизводителей на отечественном рынке большое количество - из Японии, США, Китая, всей Европы и конечно же наши, доморощенные - ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Камаз. Но теперь ко всеобщему списку производителей добавится еще один, нестандартный.

Случай в некотором роде уникальный - производитель Arctic Trucks ранее являлся подразделением Тойоты в Ирландии. Но в течении 20 лет деятельности подразделение переросло в самостоятельное производство по тюнингу автомобилей тойоты, а так же ниссан и джип.

Как и следует из названия - Arctic Trucks, тюнинг направлен на усиление технических характеристик. Долгое время производитель занимался доработкой экспедиционных машин для Гренландии.

Отличием от иных тюнинг ателье является то, что "арктические грузовики" ставят свой собственный VIN номер на машины, аналогично с Alpine.

Базируется российское подразделение Arctic Trucks в Красноярске и уже имеет сертификат ФГУП НАМИ для лицензионной продажи.

Не смотря на право собственного ВИН-номера, "арктик тракс" охотно берутся за доработку машин клиентов. В список дорабатываемых машин входят: Ленд Крузер 100 и 200, Прадо 120 и 150, пикап Хилукс и даже Лексус LX570.

Но в перспективах самостоятельное ателье видит не только доработку машин Тойоты, но и выпуск собственных спец-машин военного и медицинского назначения с колесными формулами 6х6.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.