История компании Тесла Моторс насчитывает всего 10 лет. Из них порядка 8 лет она пробыла в тени и только пару лет находится на слуху. Но даже пары лет хватило, что бы навести шороху в автомобильном мире. Не смотря на приличную стоимость машины - ее популярность просто зашкаливает и во многих странах Тесла Модель S стала инновационным продуктом №1. Только в старушке Европе это оценить не пожелали, но заметили.

Кроме отличных характеристик у единственной машины есть множество преимуществ, например все расширяющаяся сеть электронных заправок, позволяющая совершать очень длительные поездки.

Со стороны все кажется безоблачным и прекрасным. Но такое быстрое развитие Теслы - не всем по душе и кто-то начал с ней борьбу.

Согласно законам штатов США - продажа машин может идти через самостоятельных дилеров или через собственные магазины с соответствующей лицензий. В 5 штатах почти единовременно была не продлена лицензия для магазинов Теслы. Властями штатов ей предложено продавать авто как и другие производители - через дилеров.

А там - где продажу не запретили - жестко контролируют количество проданных машин, так как это значение регламентировано. Тесла не будет сдаваться без боя и в каждом штате начинаются судебные дрязги. Кто так активно взялся за Теслу? Возможно конкуренты, у которых упали продажи в весьма лакомых сегментах.

Единственное место, где электрокары инновационной компании продаются свободно - это дома, в Калифорнии.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.