С 1 января вступил в силу закон о налоге на роскошные автомобили. Автомобиль стоимостью свыше 3-х млн. рублей будет облагаться транспортным налогом с повышенным коэффициентом. В законе прописана возрастающая градация коэффициента в зависимости от стоимости - от 3-х млн, от 5-ти млн, 10-ти млн и т.д. Но в окончательном варианте осталась только 1 цифра - от 3-х млн.

Для машин от 3-х до 5-ти млн коэффициенты будут от 1,1 до 1,5, в зависимости от возраста машины. Максимальный 1,5 - положен машинам до 1 года. От года до двух - 1,3. С двух до трех - 1,1.

Для машин от 5-ти до 10-ти коэффициент будет равняться 2. А владельцев машин стоимостью свыше 10-ти млн. придется заплатить тройной налог.

Не смотря на то, что закон вступил в силу с 1 января - список машин Минпромторгом был утвержден только сейчас. В список дорогих попали 187 машин 21-го производителя. Конечно же туда попали целиком все машины Астон Мартин, Феррари, Ламборджини, Бентли, Бугатти, Мазератти. Кроме этого там много машин Ауди, БМВ, Мерседес, Инфинити, Ленд Ровер, Лексус, и Порше. К ним добавились наиболее дорогие версии Фольксваген Туарег и Фаетон, Ниссан GT-R и Патрол, Хендай Экус (в топовой комплектации) и Тойота Ленд Крузер 200.

avtoman56

Комментарии

0 # ydacha1212 19.07.2014 04:01
В коем-то веке богачи попали под закон о налоге. Есть деньги на машину, то и будьте добры платите налоги, а то они очень ловко уклоняются от этого дела. Бизнес можно и припрятать, а вот машину чехлом не накроешь регистрации :P Вечно попадают среднестатистические водители под какие-то нововведения, а тут смотри справедливость восторжествовала!
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.