Не смотря на то, что Ниссан Жук очень спорный внешне автомобиль - его внешность уже слегка приелась и ее пора менять. В виду того, что Жук весьма молод и достаточно продаваем - серьезных изменений ждать не стоит, а вот время планового рестайлинга уже пришло.

В плане внешности произошли еле уловимые изменения дизайна, которые будут видны разве что владельцам или при сравнении двух машин сразу.

Передняя и задняя оптика приобрела новые, более агрессивные очертания. Зеркала заднего вида получили светодиодный повторитель, а колесные диски разжились новым дизайном.

Плюс к этому была изменена геометрия переднего и заднего бамперов, а в списке опций добавился люк с электроприводом...который не отнимает места над головой у пассажиров. Дело в том, что люк имеет систему сдвижения вверх и наружу, т.е не занимает места внутри крыши.

Но основные изменения, которые несет в себе рестайлинг, скрыты под капотом. Больше на Жука (равно как и на Кашкай) не будет устанавливаться атмосферный двигатель объемом 1.6 литра. Ему на смену пришел новый турбо-агрегат объемом всего 1.2 литра. Мал, но удал! Его отдача составляет 115 л.с и 190 Нм. Средний расход по заявлению производителя - 5,5 литров.

Уже существующий 1.6 турбо, отдача которого составляет 190 л.с. был перенастроен (повышена степень сжатия с 9,5 до 10,5), в результате чего полка момента расширилась, особенно в область малых оборотов.

Кроме двигателя доработкам подверглась и система полного привода, которая получила новую систему управления вектором тяги.

Европейцы получат обновленный Жук уже в середине текущего года. Но даты продажи обновленного Жука в РФ пока нет, равно как и новых цен. Но согласно ценовой политики Ниссана - с обновление подорожания не наблюдается.

Следом за "гражданским" жуком произойдет обновление и спец-версии Nismo, которая судя по инсайдерской информации получит свыше 200 л.с.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.