Купе - специфичный вид автомобиля, предназначенный для эгоистов, у которых к тому же нет детей. Купе это стиль, красота и практически полное отсутствие запаса практичности. Неотъемлемой характеристикой большинства купе является - спортивные повадки. Большинство "двухдверок" сделаны из седанов...но Ауди ТТ существует так давно, что производителей, которые наводняют рынок автомобилями в кузове купе сейчас, просто не было.

Свои историю ТТ ведет с 1998 года и изначально она создавалась как купе, а не как производная от седана или хетчбека.

Лаконичный и плавный дизайн привлек множество поклонников ТТ, возможно поэтому данную модель не часто радовали обновлениями. Но спустя 16 лет в свет выходит 4-е поколение, которое концептуально продолжает еще первое поколение, но отличается от него как земля от неба.

Немцы как пионеры в области автомобилестроения знаю толк в дизайне, поэтому они вовремя уловили тенденцию к агрессивным машинам. Глядя на ТТ нового поколения видно, что ее делали именно с учетом на броский дизайн и устрашающий вид.

Сказать что со сменой поколения произошла революция - нельзя. Машина просто сменила оптику и форму обоих бамперов. Революция произошла внутри, где действительно все совсем не так, как раньше.

Дефлекторы обдува с персональным дисплеем температуры воздуха и полностью ЖК-приборная панель на фоне общего цветового аскетизма салона смотрятся необычно. Отказ от дисплея по центру передней панели - весьма смелый шаг.

Но ТТ покупали не только за уют в салоне - но и за тот драйв, который может принести именно компактная машина. У новой ТТ с драйвом все в порядке - базовый 1.8 литра выдает 184 л.с, что для сравнительно легкой машины (1230 кг) вполне достаточно. Второй мотор - 2.0 литра -имеет две версии форсировки - первая до 230 л.с (370 Нм), вторая до 310 л.с. (380 Нм). Не смотря на небольшую разницу в крутящем моменте - цифры разгона разнятся существенно: младшая версия набирает 100 км/ч за 6 секунд, а старшая за 4,7 секунды.

Не смотря на не увеличившиеся габариты - была применена новая "глобальная" платформа MQB, на которой строятся большинство моделей концерна, включая пассат. Но остальным "братьям" по платформе остается лишь мечтать о полном приводе. А у ТТ он есть и владелец может практически полностью управлять алгоритмом передачи крутящего момента между осями.

Продажи новой городской "зажигалки" назначены на осень 2014 года.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.