Слухи о новом "Джипе" ходили давно. Закамуфлированные донельзя прототипы утюжили дороги Европы и Америки и большинство уже видели законченные лаконичный вариант под черной тканью.

Даже имя уже было - Джипстер. Казалось бы осталось выкатить на свет полу-фиат и продавать машину... Но не так все быстро. В свет машина вышла, но является она совсем не вариацией Фиат 500 XL, а самостоятельной моделью.

Глядя на внешний вид Джип Renegade вспоминается реклама шоколада Риттерспорт: "Квадратиш, Практиш, Гуд". Действительно - формы Ренегада хоть и округлены, но все таки сделаны в стиле прошлых Джипов, рубленных как будто топором. А практичность у кроссоверов компактного типа всегда была на хорошем уровне.

В движение новый джип будет приводиться двумя четырьмя моторами: 1.4 МультиЭир - разработка Фиат, которая будет иметь 3 вида форсировки: 140 и 170 л.с. для Америки и 160 л.с для Европы и России. Так же будет бензиновый 2.4 литра с отдачей в 184 л.с. - вот он уж точно для нас. И еще будет пара дизелей - 1.6 литра (140 л.с.) и 2 литра (170 л.с.).

С коробками передач дело обстоит весьма интересно - к базовым 6-ти ступенчатым автомату и механике все привыкли, но встретить на кроссовере такого класса 9-ти ступенчатый автомат - нонсенс.

Оригинальным является и оформление крыши - она может быть как с традиционным приводом, так и демонтироваться вручную (бюджетный вариант). И такой вариант может полюбиться очень многим.

Вне дороги Ренегад должен быть весьма способным - подключаемый полный привод и высокий клиренс смогут помочь владельцу преодолевать препятствия не по "уровню". У трансмиссии будут предустановленные варианты - грязь (песок), снег, автомат и спорт.

Будет выпускаться так же и спец-версия Ренегада - Trail Rated, которая будет иметь еще на 20 мм больший клиренс, понижающую передачу, принудительный блок центрального дифференциала и системы спуска-подъема. Плюс к этому добавится новый режим трансмиссии - камни. С таким арсеналом Ренегад может заткнуть за пояс многих.

Продажи самого компактного Джипа в России должны начаться в конце текущего года, но цены конечно же, не оглашены.

avtoman56

Комментарии

0 # Денис 12.03.2014 19:04
Вроде на Киа Соул похож, разве не так?
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.