Представительские седаны в нашей стране любят. Даже очень любят. Корпоративные парки как коммерческих, так и государственных организаций вмешают множество седанов бизнес класса, таких как Тойота Камри и Ниссан Теана. Но если взглянуть на цифровое выражение любви - Тойота вне конкуренции, а Ниссан играет роль догоняющего.

Однако назвать Теану аутсайдером нельзя - опциональный набор у нее не беден, да и полный привод является очень лакомой опцией. Но настало другое время - время перемен.

Новая Ниссан Теана претерпела изменения в ключе потребностей американского покупателя: много хрома и максимум комфорта. Дорожные характеристики за океаном на втором месте.

Исходя из внешних изменений можно сказать, что перед нами новая модель. Но глядя на то, что скрывается под кузовом - ощущение новизны пропадает.

Более агрессивный дизайн - как дань моде, а вот в части техники Теана обеднела. Во первых теперь ей не положен прежний базовый V-образный мотор объемом 2.5 литра. Ему на смену пришла рядная четверка того же объема. Во вторых у Теаны больше не будет полного привода, т.к за океанам его и нет, а в РФ объем продаж был на уровне 10% от общего чиста проданных Теан.

Но для любителей зажечь - выбор как всегда есть - V образный 3.5 литровый мотор, мощность 249 л.с. (точно под налог). Мощность базового мотора - 172 л.с. Этого хватает для уверенного разгона до 100 км/ч за 9,8 с. Старшая версия выполняет тот же норматив за 7,2 с. На всех версиях установлен безальтернативный вариатор.

Салон - всегда был удобным и притягивающим взгляд. Таким он и остался. В бежевом цвете он смотрится наиболее выигрышно.

Не изменившись по сути - Теана здорово преобразилась внешне, а ведь мы знаем, что "ВОУ" эффект всегда приносит хороший доход автопроизводителям.

Интересным является то, что цена автомобиля практически не изменилась. Базовая стоимость - от 1 083 000 р. Начальная версия Камри с двигателем 2.5 л стоит всего на 4 тыс. дороже. Представители Ниссан четко указывают на конкурента. Топовая версия Теаны в комплектации премиум обойдется 1 497 000 руб., что снова рядом с Камри.

Что то подсказывает, что новый виток соперничества будет еще более жестким, как минимум до момента очередного обновления Тойоты.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.