Концерн Hyundai представил на Детройтском автосалоне седан Genesis, а точнее, его американскую версию.

Однако говорят, что европейская модификация не будет сильно отличаться от американской.

Седан внешне выполнен в стиле, который называется Fluidic Sculpture 2.0. Технические особенности: имеет меньший вес, другой набор силовых агрегатов, новую заднюю многорычажную подвеску и более просторный салон.

Длина престижного седана нового поколения почти 5 метров, а колесная база немного больше трех метров, а если точнее, то больше на 75 мм, нежели раньше. Однако этого достаточно для того, чтобы производитель заявил о том, что его седан самый просторный в классе. Цифры доказывают это: для ног пассажиров доступно 1 160 и 890 мм для впереди и сзади сидящих соответственно.

В Соединенных штатах этот седан предлагается с двумя бензиновыми агрегатами мощностью в 311(3,8-литровый) и 420 лошадок (5-литровый). Оба мотора будут работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. Седан заднеприводный (по умолчанию), но будут модели и с полным приводом. Впервые модель оснащается системой Intelligent Drive Mode, позволяющей водителю выбрать любой режим езды: Snow, Normal, Eco или Sport.

Для безопасности корейцы, как и всегда, недорого предлагают разнообразные опции: 9 подушек безопасности, адаптивный круиз, систему помощи при парковании и старте в горку, систему слежения за мертвыми зонами. Компания уверяет, что покупатель высоко оценит уровень оснащения, качество отделочных материалов салона и светодиодную оптику седана.

Интересно, что мультимедийная система «Генезис» способна поддерживать очки Google Glass, которые еще не продаются. При помощи беспроводной связи машина будет делиться с этим гаджетом информацией о запасе хода или скорости движения. Данная информация будет проецироваться на линзы очков. Также корейцы утверждают, что такими очками можно завести/заглушить двигатель.

Существуют данные, что базовый вариант этого седана будет стоить дешевле $40 000.


This content has been locked. You can no longer post any comment.