В России стартуют продажи нового огромного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe.

Это семиместный кроссовер, который больше Santa Fe и имеет более мощный бензиновый мотор. Минимальная цена этого кроссовера от 2, 059 млн рублей.

В Европе этот огромный кроссовер появился еще в прошлом году в Женеве на мотошоу. Он заменит собой вседорожник под названием iX55, который в 2012 году был снят с производства и особым спросом не пользовался.

Следует отметить, что простой Santa Fe выпускается как пяти-, так и семиместным, а Grand имеет три ряда сидений, да и колесная база у него больше на 100 мм. Что же касательно длины машины, то она увеличена на 225 мм. Кроме того, он шире и выше обычного на 10 и 5 мм соответственно. Благодаря этому пассажиры второго ряда имеют лишние 10 мм над головой и 50 мм пространства для ног. У пассажиров третьего ряда места еще больше – 33 и 35 мм соответственно. Багажное отделение тоже увеличилось на 118 литров (если сложить сиденья третьего ряда).

Обычный Santa Fe имел бензиновый двигатель объемом в 2,4 литра и мощность в 175 лошадок, а вот покупатели «Гранда» уже будут обладать кроссовером с двигателем V6 в 3,3 литра, мощностью в 271 лошадку и распределенным впрыском. Авто с дизельным двигателем имеет такие же характеристики, что и обычный кроссовер Santa Fe (крутящий момент 436Нм и 197 лошадок). Оба мотора идут в паре с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией и полным приводом. Разгоняется «Гранд» до заветной сотни за 8,8 секунд (бензиновый V6) и 10,3 секунды (дизельный двигатель).

В этом году «Гранд» появится в нашей стране в комплектации Hihg-Tech. Кроссовер с дизельным мотором будет стоить 2,059 млн рублей, а с бензиновым еще дороже – 2,099 млн рублей. А в апреле появятся и более дешевые варианты. Обратите внимание, что обычный кроссовер Santa Fe стоит, начиная от 1,199 млн рублей (моноприводная версия) и от 1,339 млн рублей (полноприводная).

Топовая модель «Гранда» имеет двухзонный климат-контроль, оснащенный ионизатором воздуха, обогрев руля, диски в 19 дюймов, которые оснащены системой контроля давления. Также есть панорамная крыша, светодиодные ходовые огни и задние фонари, адаптированные ксеноновые фары ближнего света, автоматический парковщик, дефлекторы обдува пассажиров, сидящих на втором ряду сидений, вентиляция сидений водителя и пассажиров, кондиционер для пассажиров третьего ряда, имеющий отдельный блок управления, электропривод задней двери, музыкальная система с девятью динамиками, навигатор, камера заднего вида, шторки на окнах задних дверей.


This content has been locked. You can no longer post any comment.