Россиянам, которые приобрели кроссовер Venza, придется принять участие в небольшой отзывной кампании. Коснется она всего лишь 1 313 автомобилей данной модели. Причина отзыва – неполадки в работе подушек безопасности.

Такие проблемы с подушками безопасности могут возникнуть по разным причинам: например, возможно засорение трубки, которая отводит конденсат из климатсистемы.

Когда она засоряется, вода начинает скапливаться внутри системы и жидкость может попасть в блок управления системой подушек безопасности, замкнув транзисторы, в результате чего подушки срабатывают или наоборот, не работают в случае аварии.

Отзываться будут кроссоверы, которые были собраны с сентября 2012 года и куплены в России с мая 2013 года. Всего было продано 1 313 экземпляров. Купивших такие машины компания будет уведомлять письмами. Есть возможность проверить свой автомобиль, попал ли он в список или нет. Для этого нужно зайти на официальный сайт компании, на котором опубликованы VIN-коды машин, у которых возможно есть дефект.


This content has been locked. You can no longer post any comment.