Французы всегда выделялись на поприще автомобилестроения. Изысканность, необычность их машин не всегда шла на пользу практичности и долговечности, но равнодушным оставляло мало кого. Спорные решения, которыми славится марка Ситроен не всегда были полезными, но в умении делать красивые машины им не откажешь.

В последнее время, когда дизайнеров не сдерживает в свои вольностях производственный процесс - появляются поистине необычные автомобили. Одним из таких является Ситроен Кактус.

Если оригинальная оптика еще вписывается в общую концепцию машин Ситроен, то вот надувающиеся накладки на бамперах и дверях - это совершенно новое. Легкие столкновения углами бамперов или дверьми могут обойтись без последствий. Необычное решение наверняка зарекомендует себя на тесных парковках около супермаркетов.

Салон автомобиля сделан из бюджетных материалов, но с сильным акцентом на то, что бы материалы выглядели как можно дороже. И на первый взгляд у создателей все получилось.

В габаритном плане Кактус - копия Пежо 2008 (4160 мм длины), а построен он на платформе Ситроен С4. Не смотря на классические размеры - масса Кактуса всего 965 кг, что скажется положительно на расходе топлива и дорожных характеристиках.

Силовые агрегаты пока находятся под завесой тайны, но множество источников утверждают, что под капотом точно подпишется трехцилиндровый турбомотор объемом 1.2 литра.

С кем будет выступать легкий кроссовер в одном сегменте понятно, но кто будет его реальным конкурентом, ввиду необычности автомобиля, пока не ясно.

Интересным фактом является то, что данный чудаковатый кроссовер - разработка Ситроен, к которой не приложили руки японские мастера и "внутри" Кактуса нет японского донора.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.