Кроссоверы компактного сегмента "плодятся" просто на глазах. Это не удивительно, они востребованы как никогда. На отечественном рынке ТОП №1 держит Ниссан Жук. Но в скором времени все может поменяться. Жук набрал большие цифры продаж благодаря своему экстравагантному дизайну, это бесспорно.

В техническом плане он хорош, но ввиду небольшой цены - все конкуренты в целом равны: аналогичные системы 4х4, небольшие моторы, условно-одинаковая динамика. Если Жук и Мокка останутся в вверху продаж, то для Сузуки СХ4 грядут тяжелые времена.

На рынке скоро появятся и давно анонсированный Форд EcoSport и еще одна интересная новинка от Шевроле - Adra. Если фордовцы за дизайн своего ЭкоСпорта даже извинялись и говорили что все будет компенсировано ценой, то дизайнерам из Шевроле извиняться не за что: их творение самобытно и оригинально.

Стилистическая линия у обеих машин одинаковая: разница лишь в деталях. Отсутствие покатости крыши у Адры играет положительную роль для комфорта размещения задних пассажиров.

Родина у обоих американских кроссоверов одна - Индия. Форд там производит свой ЭкоСпорт, а Адра и вовсе разработана силами индийского отделения Шевроле. Правда доработку концепт проходил в Австралии, на мощностях Холдена.

Корма выглядит привлекательно, особенно за счет стилистического оформления фар - в стиле мини-камаро. В основе Адры будет лежать платформа от Шеврое Спарк (Опель Мокка) под названием Гамма 2.

О моторах ни в Индии, ни в Австралии сказано не было, но по инсайдерской информации силовых агрегатов будет два: бензиновый турбо моторчик объемом 1.2 литра (110 л.с.) и дизель объемом 1.5 литра (90 л.с.)

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.