Компания Лотус выпускает специфичные легкие спортивные автомобили - которые идеально подходят для трека. Дополнительным подтверждением этому является участие Лотус в Формуле 1. Но выпуская одни лишь оригинальные спорт-кары зачастую возникают проблемы с финансированием и в Лотус они возникли в 2012 году. Тогда же состоялась продажа Лотуса малазийской фирме DRB-Hicom.

Приход нового собственника всегда означает перемены и больше всего в Лотус боялись сокращений персонала. Но руководство пошло по другому пути. Сокращения не произошло, переноса производства в другой регион тоже - вместо это производитель сосредоточился на трех моделях:

Elise (на фото вверху)

Exige:

Evora:

Все остальные, даже перспективные разработки - заморожены до лучших времен, кроме одной - Esprite, которая должна стать будущим флагманом марки. Но о серийных образцах пока речи не идет.

Действия нового руководства возымели действие - продажи Лотус в Великобритании выросли на 85%, правда в абсолютном выражении эти цифры скромны - со 120 проданных машин в 2012 году, до 320 за 2013 год. В целом продажи на всех рынках выросли на 31%. А очереди на автомобили достигают 4-х месяцев.

Новое руководство недовольно объемами выпуска, на текущий год стоит план создания более 2-х тысяч машин. Но расширять производство пока не планируется, вся суть в том, что бы выжать максимум их имеющихся мощностей и повысить качество машин.

avtoman56

Комментарии

0 # Женя 06.02.2014 16:46
Команда Лотус в формуле 1 постоянно занимает лидирующие места не только в предварительных заездах и в спорах за позицию перед стартом, но и по ходу самой гонки, прогресс команды виден на лицо. В то время когда в команде был Виталий Петров и по сути не было хороших спонсоров результаты были не лучшими, с приходом новых спонсоров и титулованных гонщиков в сезонах 2012-13 результаты выросли!
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.