Один из ведущих акционеров автоВАЗа - концерн Рено-Ниссан выпускающий на мощностях российского завода большое количество своих моделей решил воскресить ушедшую с рынка марку - Datsun. Вновь появившийся бренд должен занять нишу между Ладой Грантой и Рено Логан (Логан в будущем ждет обновление).

Моделями Датсун для остальных рынков должны стать небольшие и очень дешевые хетчбеки, такими их видят на развивающихся рынках. Но для России будет несколько иной сценарий продаж Datsun - ее модели будут делать на основе Лада Калина, а внешность она получит комбинированную - от Гранты от Датсун.

Передняя часть выполнена в строгом и слегка дерзком стиле, такой дизайн должен приглянуться покупателям. Корма получилась измененной, но вполне узнаваемой: от Лада Гранта. Но стоит отметить более плавные формы и сложный узор заднего бампера.

Машины уже производятся на сборочной линии Калины и Гранты, а предзаказ начнется с апреля текущего года. Ориентировочная стоимость - до 400 тыс. рублей. В течении года будет представлена и хетчбек-версия.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 03.02.2014 11:57
Ну посмотрим что предоставит концерн, цена в 400 штук очень заманчива, к тому же имена компаньонов достаточно известные и авторитетные. Поэтому будем надеется, что с конвейера выйдет вполне серьезный бюджетник, а не металлический мусор. Судя по фото импортный Datsun смотрится куда интересней отечественного.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.