Форд Мондео - большой седан, который полюбился везде: и дома в США (под именем Фьюжен) и в Европе и России. Не смотря на то, что в России и Европе машина не обновлялась с 2010 года - спрос на нее остается стабильным, при этом в старом свете она регулярно попадает в ТОП продаж.

В отличии от многих конкурентов, таких как Тойота Камри, Фольксваген Пассат, Мазда 6 и Шкода Суперб - Мондео не просит за базовую версию отдать сразу миллион. Ценовой диапазон расположился от 770 000 до 1 300 000 тыс. рублей. И такой гибкий ценник устраивает многих покупателей, ведь иногда требуется просто большой автомобиль, а не спорт-кар.

В США Фьюжен обновился уже как два года и продается с неплохими результатами, но черед Евразийского континента наступит только в 2014 году...в 4-ом квартале. Может сложиться так, что евро-рынок будет отставать от США на целое поколение. Внешне обновленный Форд выглядит существенно лучше.

Двигатели для Европы будут с пометкой EcoBoost. Россия может быть разживется и другими моторами, потому что в США список возможных моторов - весьма широкий: 1.5 литра, 1.6 литра и 2 литра с технологий EcoBoost (турбо). Еще есть один атмосферный мотор объемом 2.5 литра и два гибрида: оба с ДВС по циклу Аткинсона и вариаторной трансмиссией.

Конечно о гибридах в нашем суровом климате мы не мечтаем, но получить 2.5 атмо было бы не плохо.

Разброс цен в штатах идет от 22 до 47 тыс. долларов, но большие ввозные пошлины поначалу будут серьезным испытанием для цены. Позже, если сборка будет локализована на территории РФ - цена может быть ниже. В первых партиях будут продаваться только седаны, универсал и хетчбек появятся не раньше 2015 года.

Кроме нового форд Мондео американцы планируют выпустить эксклюзивные варианты Мондео под маркой суббренда - Vignale.

avtoman56

Комментарии

0 # Женя 03.02.2014 17:33
Внешне напомнил мне Ford Evos - очень симпатичный и оригинальный концепт, показанный на одном из автосалонов, только странно почему до сих пор нет продаж в России и Европейских странах, думаю, что многих новый Mondeo заинтересовал бы не только привлекательной внешностью, но и выгодной стоимостью, по сравнению с конкурентами.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.