Спор за скорость был и будет всегда. Когда то устраивали гонки на лошадях, каретах...сейчас такие гонки остались, в виде тотализатора, но главные заезды проходят на автомобилях.

В борьбе за скорость автомобили часто лишаются своих основных атрибутов. Большинство из самых быстрых "машин" получают обтекаемые формы и реактивные двигатели, но такие авто сложно представить в обыденной жизни. Но вот машины класса - гиперкар представить можно и нужно. Именно к таким относится Бугтти Вейрон и его заклятый противник Koenigsegg.

Уже два года рекорд максимальной скорости Бугатти не перебит - 431 км/ч. Результат зафиксирован по всем канонам - 2 заезда в разные стороны, а итоговым результатом является средняя скорость. Предыдущий рекорд Бугатти в 411 км/ч был перебит гиперкаром Koenigsegg Monarh CRXX. Но вот перебить 431 км/ч пока не получилось, но в Koenigsegg работы в этом направлении продолжаются и возможно скоро рекорд скорости - среди серийных автомобилей не будет принадлежать Бугатти.

На основе Koenigsegg Agera R делают еще более мощную серию - One - 1. Название имеет свою символичность тем, что масса гиперкара- 1400 кг, как и мощность - 1400 л.с. Создатели обещают максимальную скорость в 450 км/ч. Промежуточные 100, 200, 300 км/ч по их мнению One наберет быстрее чем Вейрон.

Стоимость у One действительно "первая" - 2 млн. долларов. И при этом глава Koenigsegg заявляет что такая стоимость не покроет расходов на производство. Всего будет выпущено 6 экземпляров.

avtoman56

Комментарии

0 # Женя 03.02.2014 17:05
Даже если Koenigsegg удастся побить рекорд Bugatti, то думаю что новый рекорд продержится недолго! По крайней мере, по своей стоимости Veyron выигрывает почти в 1,5 раза своего спортивного собрата. Но в России новые модели не продаются.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.