Дорогие спортивные машины нужны не так уж и часто. Прокатиться на выходных, приехать к ночному клубу или же "отжечь" на треке. Но не все авто подходят для трека, особенно это касается американских спорткаров - их стихия ехать быстро и далеко... по прямой.

А вот европейские заряженные машины чувствуют себя среди трековых поворотов гораздо лучше. Но это не значит, что в "новом свете" не умеют делать трек-каров. Такое оказывается под силу единичным энтузиастам.

Один житель Канады создал собственный трек-кар для драйвовых заездов. Казалось бы как один человек это может сделать? Может, если он в прошлом автогонщик. Уж он точно знает как должна ехать машина. Имя этого гонщика Антуан Бессет, а творение которое он создал именуется Felino cB7.

Дизайн изобретения - специфичен. В нем тесно сплелись уникальные наработки и уже существующие решения. Форм-фактор - кокпит со сдвинутой назад кабиной. Головная оптика и жабры вохдухозаборников пересекаются с моделями А8 и R8 от Ауди.

Задняя часть претендует на уникальность, но в целом пересекается с одной из моделей Крайслера: КроссФаер.

Компановка у Felino cB7 среднемоторная, т.е двигатель расположен прямо перед задней осью, но привод при этом полный. Сам двигатель скорее всего взят от одного из маслкаров Форд - 6,2 литра, мощностью 530 л.с. (атмо). Коробка передач - классическая механика или ее же секвентальная разновидность. Масса трек-кара всего 1135 кг, этого удалось добиться благодаря большому применению композитных материалов при производстве кузова (углепластик).

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 01.02.2014 20:54
Если честно я не понял до конца. Эта машина существует только в прототипе, или она уже поставлена на поток? Со всей статьи я понял, что бывший гонщик Антуан Бессет разработал и построил спорткар "машина выходного дня". Ну а внешне она конечно сильно похожа на "бетмобиль" :lol:
Пожаловаться
0 # Женя 04.02.2014 16:47
Пока существует только штучные экземпляры, но создатели готовят тесты летом 2014 года и на 2015 год запланировано серийное производство спорткара. Мне кажется, что за свой уникальный дизайн данный автомобиль будет пользоваться немалым спросом.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.