Текущий год по всей видимости принесет много новинок на трассу во французском Ле Мане. Ниссан показывает новый форм-фактор своего спорткара и нестандартный трехцилиндровый мотор, и немцы из Порше, видимо, идут той же дорогой.

Новый Порше 919 сделан с оглядкой на аэродинамику, можно сказать, что все в нем подчинено борьбе с сопротивлением воздуха.

"919" выступает в самом верхнем классе LMP1, где качественные моторы являются главным фактором для победы. Порше будет оборудован двойной системой рекуперации энергии (происки стандартов Формулы 1) и четырехцилиндровым мотором. Четверки встречаются крайне редко на автомобилях данной серии. По словам создателей развал двухлитрового V образного 4-х цилиндрового мотора будет большим. На ум приходит только один вариант - мотор будет оппозитным. Маленький литраж так же смущает, но есть объемы и поменьше (у Ниссан).

Само собой 919-ый гибрид, в котором тяга ДВС будет идти на задние колеса, а электромоторы будут вращать колеса передние (система ускорения КЕРС будет выгружаться через переднюю ось). Стандартная рекуперация энергии по средствами торможения - дело обыденное, а вот рекуперация тепловой энергии выхлопа - для LMP1 в новинку (опять же таки стандарты Ф1).

Больше подробностей немцы не сообщают, но их уверенности в своем детище можно только позавидовать, они ориентированны на 1 место.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 01.02.2014 22:00
Гонка в Ле Ман всегда приносила много новинок в автоспорт, наполняя его своей порцией бешенного адреналина состоящего из из самых известных и жестких гонок болидов. И мечта любого поклонника гонок и просто автолюбителя приехать в Ле-Ман во время гонок. :P
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.